网站公告:
捐赠平台
 
  • 在线捐款:

  •  月捐:
  • 月捐点击月捐

  • 银行捐款:
  • 开户银行:中国银行北京分行西翠路支行
  • 户 名:中华少年儿童慈善救助基金会
  • 账 号:320756027856
  • 邮汇捐款:
  • 单位名称:中华少年儿童慈善救助基金会
  • 地 址:北京市海淀区彰化路9号中扶国际4层
  • 邮政编码:100097
  • 备 注: 收款人姓名只填儿慈会全称,其他内容可填入附言一栏中
  • 外币捐款:点击下载捐资协议书
  • 缴 费 易:点击查看缴费易终端地址
   项目介绍

中华儿慈会9958儿童大病紧急救助项目介绍

一 、项目背景及介绍
 
  为有效帮助需求量极大、又需不断整合资源、且时间与生命在赛跑的这一特殊困境群体------中国大病贫困儿童,中华儿慈会在2011年3月成立了9958儿童紧急救助项目。项目依托高效热线运营和专业的救助团队以及强大的医疗资源,搭建24小时空中诊所(儿童医疗救助CALLCENTER 中心),建设集信息、医疗与募款为一体的救助综合管理型枢纽平台。
 
  9958儿童紧急救助项目极力推动民间NGO医疗救助组织资源整合以及医疗社工服务体系的培训和搭建,打通政府、NGO、专家、困境儿童、以及医院的立体式通道,并培育专业社工服务平台,推动NGO医疗公益人才的培养,积极倡导中国儿童发展和保护领域新观念、建立大型信息数据库与政府对接,打造为中国困境急难儿童代言平台的专业带头人角色。
 
  9958儿童紧急救助项目致力于改变中国近2000万0-16岁农村困境儿童的生存状态,保障受疾病、意外伤害、灾害等影响的贫困儿童的生存权,及时解决医疗经费紧缺和医疗资源管道不畅的问题,为生命线上挣扎的贫困儿童们及家庭们提供救助,让尊贵的生命得以延续,让困境患儿们重新恢复健康快乐的童年。

9958儿童紧急救助项目秉承透明公益理念,力行救助全程公示,整合医疗救助资源,运行大病救助精细化道路,推动政策导向,引领NGO整合资源医疗救助平台,建设中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。


二 、项目运作模式

  

(一)募款情况
  2011年—2016年初总计募款136,137,033.36元,其中大众筹款占65%(主要来源于与腾讯、新浪、支付宝等社会化新媒体合作平台),企业捐赠占35%。
(二)宣传
  通过9958项目在线自媒体平台(网站、微信、微博等)进行项目动态传播以及推动政策的倡导宣传,线下进行各类公益活动拉动社会大众人人公益的参与度并带动项目的募款、同时将儿童发展和保护的知识宣传进行宣传普及。并与央视12台、央视4台等大型媒介进行深度合作、通过纪录片、社会话题讨论等节目对9958项目的社会意义和公益价值进行传播。
(三) 救助
  2011年—2015年总计救助困境急难儿童4532名,其中涉及大病种类45个,覆盖22个省,涵盖县级地区达65个,深入触及国家级贫困县35个,热线接听九万多条求助信息,9958并设立32个合作项目进行精细化救治,发展地方执行团队25家,合作医院近百家,9958在全国开设了18个由专职人员负责的9958救助分中心,充分发挥资源信息整合平台和快速紧急救助机制的优势,希望补充政府慈善救助“摊子大、需求大、救急难”的问题。
(四)项目评估
  对救助群体施行电话回访、跟踪回馈,定期进行实地回访活动,观察救助效果,收集样本,完善救助模式。邀请权威公益评估机构进行数据分析和社会价值等各方面的研究评估,把研究评估结果向大众公示。并向上级主管部门中国民政部定期提交项目评估报告。

  运用内部信息化管理系统定期给捐赠人发送项目动态信息与互动信息,让捐赠人及时、清晰的了解项目动态,了解善款使用情况;定期组织捐赠人代表与孩子们的互动活动,让捐赠人更直观的了解9958项目的运作模式与救助情况,亲身体验参与公益的乐趣。


三、项目亮点
 
亮点1:提升民间NGO医疗组织自行造血功能  
  9958通过深入腹地的网络地毯覆盖式的搭建医疗管道和困境群体的紧急救助,提供募款资源和平台运营服务,培训地方团队的专业力量,形成从上到下的集募款、救治、传播于一体的通道,推动各地草根医疗救助组织的发展。
亮点2:大数据库建设和信息化管理   
  9958信息平台的前沿病源入口积累大量具有极高研究价值的儿童社会问题的数据信息,对政府推动民间儿童救助资源整合化有巨大服务价值,逐步的信息化管理(捐赠人服务等)对未来进行民间资助型战略转型可奠定良好的基础。
亮点3:辅助政府在儿童领域政策的改良和完善  
  9958项目充分发挥公益组织、媒体和医院三方的优势,实现了资源的互补,运用专业经验和对大病救助领域的实际需求的深入了解来对儿童发展和保护政策进行精细化分类和理念倡导,发挥公益整合平台对政策的影响力。

获得的荣誉:
1、2014年第三届中国公益慈善项目大赛实施类“百强项目”奖;
2、2014年中国环球风尚十大优秀公益奖;
3、CCTV“点燃希望公益盛典”2014年点燃希望年度公益项目奖;
4、2015年爱心中国公益盛典最佳公益组织奖。
5、2015年荣获第九届中华慈善奖“最具影响力项目”奖项。

四、资金规模
—---目前总存量136,137,033.36元—---
 

——项目资金盘的发展规划——
 

五、9958项目现阶段发展目标
包括三方面:1、品牌推广;2、倡导和研究;3、NGO发展
1、 品牌推广: 9958救助中心在高端领域传播的宣传,结合新媒体平台和互联网平台的特点,发展系统化的在线视觉传播和策划活动,与高端媒介合作,拉升品牌的影响力;
2、 倡导和研究: 9958救助中心发起以论坛和沙龙为主的倡导型儿童大型公益交流平台,加强儿童民间救助组织联盟的粘性,以学术研究、NGO医疗组织发展、医学传播、医疗社工发展等为主推动国家卫生政策的改革和进步;
3、 NGO发展:9958救助中心对资助型医疗公益团队发展培训和配套专业协助团队,带动地方资源力量,结合国家日益开放的慈善资源社会化的趋势,培育9958平台旗下执行NGO团队优良支脉做大做强。




                                  9958救助中心
                                 2016年1月1日