【中华经典传承工程】——走进甘肃甘谷捐书行动
2018-06-25

中华经典传承工程——走进甘肃甘谷捐书行动


    6月25日,中华经典传承工程图书捐赠仪式在甘谷县杨场小学举行,接受捐赠的十所小学校长及甘谷县县委常委宣传部张庆元部长、县教体局董德福局长、县文化广播影视局王保红副局长、令莉萍副局长及大像山学区校长,文化局各下属文化馆长图书馆馆长博物馆馆长均参与了捐赠活动。


    工程牵头人中国传统文化促进会执行秘书长黄保余也出席了活动,并邀请了中国少年作家班创始人孟翔勇老师、中国作家文丛主编傅实老师、中国传统文化促进会文化发展委员会常务理事魏科超、西北军旅书画院院长闫智锋大校、中国民族书画院一级美术师黄志国老师,以及中国传统文化促进会文化发展委员会理事一行十二人共赴活动现场。


    活动现场黄秘书长指出,中华民族历史悠久,中华文化博大精深。国学作为中华文化的突出代表,是中华民族的文化之根、民族之魂。希望少年儿童多读书、读好书,继承传统、弘扬经典。



    甘谷县宣传部长张庆元向黄秘书长一行来甘谷县开展中华经典传承工程图书捐赠活动表示感谢。他指出,甘谷历史悠久,文化积淀深厚,公元前 688 年建县,开启了我国县制管理的先河,迄今已有 2700 余年的建县史,孕育了丰富的地域文化,涌现出了以蜀汉大将军姜维为代表的一大批名人先贤,为我县人文事业发展,留下了宝贵的财富。此次捐赠活动,不仅给予我们物质上的极大帮助,更给予我们精神上的巨大鼓舞和智力上的有力支持。希望同学们能够做到以书为伴、以书为师、以书为食,不断进取丰富自身文化知识,从书中获得力量,未来用优异的成绩报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,实现人生价值。



  本次活动向甘谷县共捐赠经典图书505套,每套图书计8本,分别是《千字文》《声律启蒙》《道德经》《唐诗三百首》《论语》《成语三百则》《宋词三百首》和《增广贤文》。通过此次活动,将进一步弘扬中华优秀文化,树立民族自信,文化自信发挥积极的示范引领作用。