浩德困境儿童增能项目2020年7-9月项目进展
2020-09-30

1. 困境儿童增能:按期发放助学奖学金,统计并整理高考学生的报考志愿和录取情况,给予适当的专业报考引导和大学生福利政策普及。

暑假期间,工作人员下乡走访实地访谈儿童及其家庭,监督资助款的发放,递送资助人贺卡。

开学后,根据合作单位提供的待入项儿童名单,开展入户走访审核,进行新一学年的入项工作。

2.灵舞项目:暑假期间无组织活动。

3.新苗宝宝屋:项目中配置有8名护理员,7*24小时照看16名儿童。护理员与孩子玩耍、给孩子喂食、换尿片时,保持互动;根据每个孩子的情况,喂养孩子,给孩子做推拿按摩和康复训练,开展早期启蒙教育。

4. 筹款活动:7-9月,浩德在乐捐平台一对一项目板块上线“浩德困境儿童增能”进行筹款。

9月,浩德在支付宝平台与儿慈会的留守儿童关爱计划合作,上线“浩德吉林困境儿童助学”项目进行筹款。


9月,浩德困境儿童增能项目参加腾讯99公益日,通过直播、线上劝募等方式,开展筹款。