人民美育向中华儿慈会捐款,助力少年儿童成长
2021-11-25

2021年11月24日下午,人民日报《国家人文历史》杂志社人民美育事业部向中华少年儿童慈善救助基金会捐款,助力少年儿童公益救助活动。


人民美育向中华儿慈会捐款,助力少年儿童成长

现场捐款仪式

左一:第一推荐专项基金主任周德英,

右一:《国家人文历史》杂志社人民美育事业部负责人周斌


《国家人文历史》杂志社新媒体中心主任、人民美育事业部负责人周斌,人民美育市场总监朱康健、运营总监高如熠一行来到现场,代表人民美育2021全国青少儿书画大展组委会,向中华儿慈会捐资。


刚刚落幕的“人民美育2021全国青少儿书画大展”,是为庆祝中国共产党成立100周年,推进青少年素质教育,由人民日报《国家人文历史》杂志社与中国宋庆龄基金会联合主办、人民美育全国青少儿书画大展组委会承办、《中国美术报》学术指导、东方童画协办。大展迎来全国上万名青少儿的热情参与,以庆祝建党百年为主题,创作了众多优秀书画作品,并在商场、社区、艺术馆等场地举办优秀书画作品展览等活动,受到广泛好评。


人民美育向中华儿慈会捐款,助力少年儿童成长

会议现场


在此次大展中,大展组委会携手公益组织,在全国各地公益学校组织征集活动,鼓励和帮助困境地区的孩子参与到大展的作品创作中,让更多青少儿群体能够用书画表达自己对祖国百年华诞的真挚感情。


本次大展坚持公益性原则,不收取报名费、参评费,征集到的优秀作品已在《中国美术报》刊登。因疫情原因,原定由参展的小创作者们自愿参加的作品义卖义拍活动取消,原定通过义卖义拍向公益组织捐款的想法,由大展组委会出资捐赠给中华少年儿童慈善救助基金会第一推荐专项基金来实现,助力少年儿童慈善事业。


人民美育向中华儿慈会捐款,助力少年儿童成长

第一推荐运营总监邢榆煊主持会议


人民美育是人民日报社旗下专注美育事业的文教品牌,由《国家人文历史》杂志社运营。此次人民美育捐资,以实际行动为少年儿童美育事业助绵薄之力,未来人民美育事业部还将继续关注公益慈善事业,为弘扬中华美育文化,推动全社会美育事业的发展助力。


人民美育向中华儿慈会捐款,助力少年儿童成长

活动合影